ENGLISH旧版

【学生党建】能动研究生一支部五四青年节组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-29 11:00:00

  2018年5月4日下午,在“五四青年节”这个特殊的节日里,能动学院研究生第一党支部在船机楼303会议室组织支部党员、积极分子观看由央视重磅推出的大型纪录片《厉害了,我的国》。该片以纪录片的形式将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述首次呈现在银幕上。

  整部片子主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。《厉害了,我的国》影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,反映了我国自党的十八大以来所取得的非凡成就。影片还把这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,由建设者亲自讲述,让触手可及鲜活生动的民生真实呈现,不煽情、不说教,就是点“燃”生活日常经历,平凡故事,予人深刻启迪,倍感片中那些里程碑的成就,是那么可亲可敬!

  整个影片时长90分钟,在观影结束之后,支部书记郑鹏飞和大家一起分享了自己的观后感。郑鹏飞说,影片记录下的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事令我深感震撼,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。
  组织委员贾承赟坦言自己几乎是以一种欣赏艺术的角度去看这部影片的,那一幕幕壮观恢宏的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国壮美山河、卓越成就所带来的激动,已是无法用语言来表达我们的国家是多么的厉害了。

  通过这次安排在五四青年节的集体观影活动,大家都纷纷表示,为自已是中国人而自豪,为民富国强的中国而骄傲。同时,作为新时代新青年的我们,也更应该勤奋学习,刻苦钻研,学好知识,为中华民族的伟大复兴贡献自己最大的力量!(学生记者:郑鹏飞)
附件下载:  
微信公众号
学院官网