ENGLISH旧版

【学生党建】为人民谋幸福,为民族谋复兴

发布时间:2018-05-15 17:51:00
——研二支部学习习近平总书记纪念马克思诞辰重要讲话
    纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行。我校马克思主义学院朱喆教授、权宗田副教授作为参加纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的代表参加了纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。回校后第一时间做了题为《信仰的力量——纪念马克思诞辰200周年》的主题报告,支部书记包竹有幸到场,聆听了朱教授的报告。

  朱教授做《信仰的力量》主题报告
  朱教授在报告中结合马克思主义理论研究、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学及重点马克思主义学院建设等具体工作,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会。报告的最后,朱教授呼吁我们要不断加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,向建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大目标,奋勇前进!

  支部书记包竹做学习总书记纪念讲话报告
  会后,支部书记包竹也根据自己的学习体会,在支部进行了《纪念马克思诞辰200周年,学习习近平总书记纪念讲话》的主题报告。报告介绍了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,进一步介绍了马克思革命的辉煌的一生,明确了马克思主义的科学内涵。
  最后,支部书记包竹表示,后期会为支部成员印发习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,并呼吁全体党员必须原原本本学习讲话精神,不折不扣贯彻马克思主义,把握好学习和运用马克思主义的科学性、真理性、人民性、实践性、开放性和时代性,不忘初心,砥砺前行,为构建人类命运共同体、实现人类伟大理想而不懈奋斗!(供稿:包竹 摄影:杨唐涛 编辑:包竹 审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网