ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院研究生第八党支部组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-04-26 16:34:00
  4月20日,能动学院研究生第八党支部在动力装置实验室201组织党支部党员、入党积极分子共同观看纪录片《厉害了,我的国》。这是一部具有新意、充满正能量的电影,它结合十九大精神,将近五年国家发展和成就以纪录片的形式呈现于大银幕,全面反映党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
  

 

  《厉害了,我的国》首次将十八大以来中国的发展与成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕。该片有大量航拍镜头,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等都一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现中国的大国风采。该片还记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像及其背后的故事,在彰显国家实力的同时,亦体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。
  观影结束后,八支部书记刘畅与八支部成员一起讨论学习影片内容。他说,影片中体现出来的中国精神和中国力量,令人震撼。希望大家不要辜负时代重托,要将个人的理想与时代的使命相结合,努力学习科学文化知识,在社会发展中留下历史印记新贡献。
  

 

  支部宣传委员马召召难忘的是影片中提到的撤侨事件。3年前的也门撤侨行动以无可置疑的事实向世界证明,当中国公民身处危险,祖国能迅速救援和保护他们。中国人民为自己生活在这样一个强大的国家而感到自豪。
  这部影片使大家真切地感受到我们国家正在发展成一个创新大国、研发大国和责任大国。处在这样一个伟大的时代和全新的时代,大家倍感自豪。作为武汉理工大学的研究生党员,同学们表示一定要将个人的理想与时代的使命相结合,矢志不渝,爱国奋斗,努力学习科学文化知识,在新时代做出属于自己的贡献、属于能动学院的贡献、属于武汉理工大学的贡献。(学生记者:刘畅;审核:李刚)
附件下载:  
微信公众号
学院官网