ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院研究生一支部举行重温党章活动

发布时间:2018-04-25 17:31:00

  2018年4月17日晚,能动学院研究生一支部在党员活动室组织部分党员召开学习党章活动。会上支部书记郑鹏飞带领大家学习了党章的主要内容,要求全体党员全面地学习牢牢把握新党章中的新理论、新观点、新内容,全面准确地领会党的各项活动的基本规章;要求联系实际的学,根据党章中的党规党法,认真研究当前的工作情况,切实做好具体工作,以实际行动达成我们的伟大目标,实现中华民族伟大复兴中国梦积聚强大力量。


   本着事前安排、事中推动、抓住时机、与时俱进的原则,把学习党章纳入基层党组织党课教育活动内容。支部的全体党员通过重新学习《党章》,对党章有了进一步认识,更加深了对《党章》的理解,通过学习《党章》有了新的体会和收获。《党章》是最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求,是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证,明确了新时期保持党员先进性的具体要求,是立足于从最基本的要求入手,有的放矢的引导党员以党章为思想武器,增强党性,提高素质。学《党章》既让我们重温了共产党的光荣历史,也使我们进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。在学习《党章》中要重点思考是否做到了始终如一的保持先锋模范带头作用,是否履行了对党员的要求,是否在教育工作中开拓创新。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程,要求每名党员干部要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,学以致用。

  通过此次支部举行的政治学习,大家更加深入地体会到了求真务实的精神,能够让我们保持学习上的清醒和坚定,在思想上行动上以此为准绳,积极向党组织靠拢。(学生记者:郑鹏飞;审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网