ENGLISH旧版

【学生党建】学习两会精神 做优秀共产党员

发布时间:2018-03-16 11:01:00

  聚焦全国两会,关注国家实时动态,为了深入学习、理解全国两会内容及其精神, 2018年3月15日晚6点半,能动学院研究生三支部在动力楼204会议室举办了以“全国两会之我见”为主题的研讨交流会,会议由支部书记张亚晓主持,支部党员及部分积极分子参加了此次会议。

  会议开始,支部书记张亚晓向各位支部成员介绍了两会的主要内容。张亚晓指出,在过去的五年中,我国无论是在经济、民生还是在科技等方面都硕果累累,经济连续稳定地增长、贫困发生率降低到3.1%、载人航天等重大创新的不断涌现等都反映了我们国家过去五年的辉煌成就。但是展望未来,我们依然还有诸多问题需要去解决,作为当代大学生,我们要利用在校的时间勤奋学习,打好基础,将来为国家发展建设贡献力量。

  随后,支部成员就李克强总理在政府工作汇报中提出的个税起征点提高、取消国内手机流量漫游费等问题进行了讨论,大家一致认为这是利国利民的好事,随着人们收入消费水平的提高,个税起征点的提高利于国家实现国民收入的宏观调控,利于解决社会收入差距过大而带来的问题;取消国内手机流量漫游费利于促进我国通信行业的发展,利于提高人民的生活水平,为我国将来5G信号甚至是6G信号的实施奠定基础。 

  最后党支部书记张亚晓总结到,此次研讨会达到了深入学习“两会”的效果,日后各位党员和入党积极分子仍要继续学习“两会”内容,以实际行动把“两会”精神落实到工作中,做好榜样带头作用,利用在学校的时间认真学习专业知识,做好研究,为将来投身于中国特色社会主义建设做准备。(学生记者:张亚晓;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网