ENGLISH旧版

【研究生党建】能动研究生五支部举行学习十九大精神研讨会

发布时间:2017-12-26 10:30:00

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学校党委有关要求,能动研究生五支部于12月3日晚上组织全体成员集中在船机楼303会议室,召开谈十九大报告精神心得研讨会,支部成员展开了积极讨论。

  会上,邓天扬同志首先发表感想:10月18日上午,举世瞩目的十九大隆重开幕,代表们济济一堂和全中国人民共享祖国繁荣富强的伟大荣光。习近平总书记的报告,高瞻远瞩、掷地有声,听完让我备受鼓舞,强烈的自豪感和庄严地使命感油然而生。

  接着,喻仲昆同志说道:“求木之长者,必固其根本”。习近平总书记在十九大报告的开头就提到了“不忘初心”,这也是大会的主题中的“不忘初心,牢记使命”。大会结束后,习近平总书记带领中共中央政治局委员到上海瞻仰党的一大会址,重温入党誓词,到嘉兴瞻仰南湖红船,发表“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”的振奋人心的讲话。他是用这样的行动去提醒全党全国人民——勿忘来时之路。

  程启超同志说道:回顾来时之路,中国人民经历了反抗封建统治和外来侵略的激烈的斗争,经历了内战和抗美援朝,经历了“肉补衣裳天补房”的艰苦岁月。祖国此时的盛世,是革命先辈用血肉之躯堵住了敌人的枪口,踏平了道路。而后在共产党的带领下,从“满目苍夷”的国家到世界第二大经济体,历经磨难,终于实现了从站起来到富起来,从富起来到强起来的伟大崛起。

  

  刘旭康同志表示:“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”,警醒着无数的中华儿女。铭记历史,放眼未来,在全球化竞争日趋激烈的趋势下,科技创新比历史上任何时候都更加深刻地影响着经济社会的发展和人民的福祉。我们走在实现中国梦的伟大征途上,要将科技创新当作驱动发展的重要引擎、加快经济转型的重要支撑。审时度势,把握机遇,赢得主动,在即将到来的新一轮工业革命大潮中勇立潮头、逐浪前行。

  王新成同志说道:一切伟大的成就都是不断奋斗的结果,一切伟大的事业都是在继往开来中推进。宏图已绘就,踏歌启征程:不忘初心再出发,勇挑重担立潮头。

  支部全体成员一致相信在习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,引领承载中国人民伟大梦想的航船会破浪前进,两步走的战略目标一定会实现。(学生记者:邓天杨;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网