ENGLISH旧版

【形势与政策】坚定“一国两制”,点燃爱国之情 —能动学院2017级研究生第二次形势与政策课

发布时间:2017-12-18 18:14:00

  12月12日晚6点半,能动学院2017级研究生第二次《形势与政策》主题报告会在工会二楼会议厅举行,邵献平老师以当今国内外时政和形势为主题,让参加报告会的同学们深刻地认识到当今局势不仅仅关系到个人的发展更关系到整个民族的复兴。17级全体研究生以及学院辅导员李刚老师等老师代表也到场聆听。

  

  邵献平老师的形势与政策课涉及到国际国内形势、国内政策等宏观问题。邵老师讲到:中国当前国际形势总体呈现和平、缓和与稳定态势,但局部性的动荡与紧张有所加剧。中国此刻处于一个十分关键的时期,既面临着机遇也面临着挑战。在世界局势仍有动荡因素存在的状况下,中国如果能够抓住机遇,就能够以此作为跳板,从中获得不可估量的发展机会。当然中国在快速发展的同时,也遇到了很多的阻碍,一些国家担心中国的崛起对其造成威胁,从而对我们采取阻遏措施,给我们的经济贸易等方面设置壁垒,中国威胁论也因此而出。在这样的环境下,我们作为祖国新时代的研究生,要有危机感,这就要求同学们不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,我们要抛掉陈旧的观念,与当今社会融为一体,成为一个有激情有活力有思想的新时代青年。

  

  邵献平老师睿智敏捷的思维,丰富多彩的素材,以及别有风趣的讲演让广大研究生不仅享受着知识的积淀所带来的快乐,更开阔了大家都眼界。(学生记者:李孟春; 审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网