ENGLISH旧版

【形势与政策】能动学院2017级研究生第一次形势与政策讲座顺利举行

发布时间:2017-12-08 11:58:00

  在同学们热情的期盼下形势与政策讲座于2017年12月5日在余教3-301进行,高巍翔教授以十九大为主题,为能动学院全体17级研究生声情并茂的介绍了党“新时代”的宏伟蓝图。

  

  高巍翔教授作为曾经的能源与动力工程学院的辅导员对同学们有很深的情感,在本次讲座中以自己多年的教学经历结合“新时代”的主题从十八大以来近五年的国家变化谈到了作为新时代的研究生应有的责任和义务。不忘初心,方得始终;中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在高教授看来,经过国家一代代领导人的不断努力,我国的经济总量稳居世界第二,在2020年全面进入小康社会是不容置疑的事情。高教授向我们展示了十九大中所指出的我国各方面重大突破:全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。

  

  在国内发展大好的前景下对我们研究生提出了更高的要求,高教授敦促在座研究生为中国的富强而奋斗。在座的研究生听过本次讲座后,深刻意识到了国家和党对新时代研究生所赋予的殷切希望,促进了同学们培养严谨负责的科研精神。(供稿人:刘治江;摄影:熊晋影;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网