ENGLISH旧版

【研究生党建】能动研究生第四党支部在线学习十九大

发布时间:2017-11-23 13:47:00

  2017年10月18日上午9点整,能动学院研究生第四党支部在船机楼二楼会议室组织全体党员在线学习习近平总书记关于中共第十九次代表大会报告,在习近平总书记作完报告后,支部又展开了关于十九大的深入讨论。此次学习交流会由支部书记马晶宁同志主持,宣传委员刘寒秋作为记录人,组织委员李小军负责签到。

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习总书记在中共十九大报告中指出:不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  

  当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  

  同时,总结了过去五年的工作和历史性变革。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著。全面从严治党成效卓著,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  报告一直持续到12点半,四支部的同志们也是坚持看到了结束,在报告结束后, 同志们纷纷表示,作为年轻一代,我们不可懈怠,唯有继续努力方可报效祖国。(学生记者:刘寒秋;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网