ENGLISH旧版

【博导论坛系列讲座(11)】船用LNG发动机高效清洁燃烧研究进展与挑战讲座顺利开展

发布时间:2017-11-13 18:53:00

    2017119日晚上7点,能动学院博导论坛系列讲座《船用LNG发动机高效清洁燃烧研究进展与挑战》在武汉理工大学余家头校区航海楼九楼报告厅如期举行,本次讲座主讲嘉宾为能动学院博士生导师张尊华副教授,能动学院200余名研究生、本科生参加了此次讲座。 

  

  

  本次讲座,围绕LNG发动机高效清洁燃烧的研究展开。首先,张老师给同学们介绍了LNG发动机研究背景,展示了这种燃料的主要应用形式,在此基础上结合与燃烧有关的化学动力学机理基础知识讲述了LNG燃料基础燃烧特性研究的进展。接着,讲述了LNG发动机高效清洁燃烧面临的挑战,对此研究前景做了深入的剖析。最后,张老师展示了他带领的燃料与燃烧研究课题组学生参加课外活动的照片,课题组就像是一个大家庭一样其乐融融,并且张老师还与同学们分享了自己在普林斯顿大学学习与生活中精彩丰富的人生经历。在提问交流环节,张老师耐心细致地回答了学生们提出的问题。他的讲座幽默风趣,见解独到,赢得了在场听众的阵阵掌声。 

  

  

  张老师全面细致的讲解加深了同学们对船用LNG发动机高效清洁燃烧的认识,本次讲座也拓展了同学们的知识面,讲座内容深入浅出,既有理论价值又有现实意义,为大家今后的学习奠定了基础。本次讲座坐无缺席,并于晚上八点半圆满结束。(学生记者:熊晋影;审核:李刚) 

附件下载:  
微信公众号
学院官网