ENGLISH旧版

【学工动态】特别的班导师——能源与动力工程学院校外班导师聘任仪式成功举行

发布时间:2017-11-07 11:27:00

武汉理工大学能源与动力工程学院校外班导师聘任仪式于115日在航海体能训练中心305开展。上海长航国际航运有限公司总经理、武汉理工大学校友周斌被聘为能动1701班校外班导师。能动学院党委熊兵书记、能动学院党委高潮副书记、能动学院各年级辅导员以及能动1701班全体同学参加了此次仪式。


聘任仪式上,能动1701班班主任、学院党委书记熊兵讲话,他表示学院首次采用校外班导师形式,希望可以加强院企之间的交流,开拓人才培养的资源,创新工作方式方法,更好的服务于学生成长成才。

 

随后,由学院党委高潮副书记向周斌校友颁发了聘书,聘请他为能动学院能动1701班校外班导师,并表示感谢。


之后,能动1701班校外班导师周斌老师发言。首先,他肯定了学生工科类的知识背景,并结合自身求学、航业工作的经历,建议学生在完成基本学业的基础上,多读一些哲学、美学方面的作品拓展视野、培养情操、综合发展。其次,周老师还将自己孩子的学习经历进行分享,指出同学们一定要加强锻炼,身体是一切学习、工作的基础,在课余时间应该走出宿舍,去看一看外面的世界,最后,周老师在介绍国家发展战略,行业人才需求时提出,学生们要向高尔基笔下的“海燕”学习,不畏风浪,勇敢前行,早日成为我国航运界的栋梁。

 

最后,同学们与周老师及相关领导合影留念。(学生记者:卢晨 摄影:刘雪涛 审核:高潮 )

附件下载:  
微信公众号
学院官网