ENGLISH旧版

【学风建设】学习部学风建设活动顺利开展

发布时间:2017-11-05 20:52:00

  近日,能源与动力工程学院学生会学习部组织开展学风建设活动,成立学风督导小组于航海楼对几个课堂进行出勤率的考察。

  本次活动是为弘扬正确的大学校园文化,减少校内不文明现象发生几率。我院积极推进学风建设工作,积极构建学风建设工作体系,强化学风建设监督管理制度,同时为帮助同学们端正学习态度,在全院范围内营造良好的学习氛围。以提高文化素质为目的,以加强学风建设为重点,让同学们进一步认识到学习的重要性,调动同学们的学习积极性,从而推动学院的学风建设和发展。

  小组成员们向同学们说明来意并通过与老师的交流大致了解课堂的人数以及平时的课堂情况。同时,他们要求各班级负责人对各个班的出勤率,缺勤率以及课堂的人数和上课情况进行记录。在清点人数时,不允许出现替答或无故旷课的现象。小组人员做好记录,尽量保证记录准确无误。记录完成后,小组成员叮嘱班长维持好课堂纪律,随后离开。

  考察结束后,各班班长将数据汇报给学习部成员,由学习部人员对各班出勤率,缺勤率等数据进行统计,并最终反馈给老师,以达到帮助老师更好的掌握课堂的情况,营造良好学习氛围的目的。至此,本次学风建设活动圆满结束。

  活动结束后,一位参与本次活动的同学表示:“本次活动一方面加强了学校学风建设,另一方面调动了同学们的学习积极性,可谓一举两得。”

(学生记者:张厚鹏 编辑:贾晗)
附件下载:  
微信公众号
学院官网