ENGLISH旧版

【学院动态】学院班主任工作会及学风建设工作研讨会顺利召开

发布时间:2016-12-29 14:54:00

  为更好开展学生工作,增进各学院间的合作。12月26日下午,我校能源与动力工程学院于在航海楼三楼会议室举行能动学院班主任工作及本科生学风建设工作研讨会。会议由能动学院党委书记高潮主持,全院各班主任参加。

 

        

 

  能动1501班班主任姚玉南老师首先发言,他通过对能动1501班的观察指出大一新生普遍存在升入大学后学习劲头松懈,学习积极性不高的现象。他表示大一年级上学期期中考试各学院各班成绩普遍不理想,不仅仅是由于学生学习态度不端正,也是老师监督不够结果。他强调学生的自习一定要抓好,建议各班班主任加大力度查学生早晚自习的考勤。姚玉南老师的建议得到了胡甫才老师的共鸣,此外胡甫才老师还指出造成当前现象的主要原因是老师对学生太过放松,他建议严肃考风考纪。

 

        

 

  芸老师指出老师工作重心存在问题,大部分老师将工作重心放在为考试挂科学生做心理工作,管理学习劲头不足的学生。他建议老师组织勤奋好学的学生一对一学习,带动班级的学习力量,加强班级内部交流,不仅仅促进班级团结,也能带动懒散的学生按时学习

 

        

 

  会议的最后,党委副书记高潮总结本次会议。他对老师前一阶段的工作作出肯定,并指出学风建设需要各位老师的共同努力。在一片掌声中,本次研讨会圆满落幕。(学生记者:贾晗 )

附件下载:  
微信公众号
学院官网