ENGLISH旧版

【两学一做】 能动学院举行党的十八届六中全会精神解读专题辅导报告会

发布时间:2016-12-26 17:05:00

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实两学一做学习教育,1223日下午,我院邀请学校党的十八届六中全会精神宣讲团成员、政治与行政学院院长毛传清教授作辅导报告,报告会由我院党委副书记高潮同志主持,学院教职工党员及学生党员代表150余人参加了报告会。

                                        

毛传清教授以《全面从严治党的新篇章新局面》为题,从“从深刻认识党的十八届六中全会的基本精神和重大意义、正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’的重要性、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法、《中国共产党党内监督条例》的新提法”等四个方面,全面系统地解读了十八届六中全会精神。毛传清教授以全面从严治党、严肃党内政治生活、完善党内监督、迎接十九大概括了十八届六中全会取得的成果,解读了全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要性,结合六中全会对加强和规范党内监督、加强和规范党内政治生活的新提法,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的亮点进行了归纳。报告内容丰富,阐释深刻,具有很强的理论性、实践性和指导性。

                                       

高书记在总结时指出,毛传清教授的报告对党的十八届六中全会做了深入分析和详细解读,对我们全面理解和深刻把握十八届六中全会精神实质,从严加强党建工作、深入推进我院工作内涵式发展具有重要的指导意义。高书记强调,认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要把学习贯彻六中全会精神和“两学一做”学习教育紧密结合起来,联系工作实际,切实把六中全会精神落实到具体工作中,把学习成效转化为实际工作成效。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网