ENGLISH旧版

【科技创新】答辩赢取机会 创新造就未来

发布时间:2016-12-21 23:02:00

    1220日下午,我校能源与动力工程学院本科生2017年自主创新基金申报答辩会在余家头校区航海楼3003会议室召开。会议由能动学院团委书记向永坤主持,邀请到5位教授和副教授对申报书进行评分,能动学院的五位研究生作为评委对申报项目进行分析并提出建议。共20个项目的负责人参加此次答辩会。

 

 

    会议开始,向永坤书记对所有到来的评委表示感谢,随后表达对各项目组答辩内容的期待并宣布答辩正式开始。答辩过程中,各项目组答辩人分别从创新想法来源、创新项目的创新点、设计过程以及创新项目的可行性进行多角度分析。答辩人讲述完毕后,评委针对答辩演示文案中的问题提出自己的观点并进行问答交流。会议最后结合评委老师的评定和答辩,最终确定报送校团委的项目。

 

 

    雷超凡项目团队的课题是对船舶智能列队航行系统的研究。在答辩会上他指出其所研究的课题结合了多种通讯技术,运用经过优化的算法,以达到在船舶航行过程中根据实际情况列队行驶的目的。在观看了该项目的演示片后,一位评委对该项目的发展前景给予肯定,但同时也对项目的初期可实行性进行分析。雷超凡在听过评委的建议后表示会针对项目所暴露的问题进行进一步的完善。

 

 

    会议末尾,向永坤书记在指导各项目负责人修改申报书格式的同时也肯定各项目组的努力,并希望各个项目组能再接再厉,加强对科技创新项目的落实工作,充分挖掘自身潜力,为学校赢得荣誉。答辩会在掌声中顺利结束。(学生记者:李承谦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网