ENGLISH旧版

【研本共建】研本共建 携手谱写美好华章

发布时间:2016-12-19 12:55:00

  为充分发挥研究生群体在学风建设与校园文化活动中的示范作用,我校积极开展并搭建“以研带本,研本共建”的常态文化交流平台。1216日下午,能源与动力工程学院科学与技术协会“精英班培训之研本共建”在航海楼举行。能动学院优秀研究生参加此次会议,与在场同学进行交流并作出相关指导。

  “研本共建”即以研带本从而使研究生与本科生共同学习共同进步。其目的是帮助广大同学树立远大理想,确定清晰规划,落实学习、成长的方针,加强研究生与本科生学术交流,从而促进共同进步。

 

 

  培训开始,能动学院优秀研究生安邦向在场同学介绍“升研之路”上必须具备的品质——好学、坚持、勤奋。他进一步强调到在考研路上勤奋特别重要,投入多少就会收获多少。同时安邦也告诫在场同学从现在开始抵制手机的诱惑,不然手机将来会成为考研之路的巨大阻碍。在场同学不约而同地点头表示认同。

  接下来,能动学院优秀研究生黄鑫、于强在投影仪上向在场同学具体介绍如何使用solid works,并在投影仪上进行实际操作演示。在黄鑫娴熟操作下,投影仪上简单的长方形摇身一变成为长方体,一眨眼上面又有个小洞,接着又变成其它形状。在场同学都目不转睛,惊叹不已。紧接着,于强又为在场同学进行更为精彩的演示,在他的手下,一个个简单的圆形、正方形、梯形经过拉伸、旋转、扭曲、拼接被制作成精美的灯罩、齿轮等。在场同学纷纷竖起大拇指,表现出浓厚兴趣。

 

 

  最后,研究生会主席袁俊朗致辞。袁俊朗向在场同学表达自己的美好希冀与祝福,并希望本次培训对在场同学有所帮助。在热烈的掌声中,培训会顺利结束。

  培训会后的采访中,一位同学感叹道:“本次培训我收获颇多,研本共建为我们本科生和研究生提供一个很好的交流平台,让我们可以一起进步,希望以后能经常有这样的交流机会。”(学生记者:周爽)

附件下载:  
微信公众号
学院官网