ENGLISH旧版

【文体活动】青春能动 才艺理工——黄埔文冲杯新生才艺大赛顺利举行

发布时间:2016-11-16 23:52:00

  才艺,彰显青春活力;比赛,倡导卓越精神。11月14日晚,我校能源与动力工程学院黄埔文冲杯新生才艺大赛于余区大礼堂隆重举办。能动学院党委副书记高潮、2016级新生班主任、院团委书记向永坤及各年级老师、辅导员亲临现场。比赛开始前,能动团委学生会和各参赛人员提前来到礼堂做各种准备。各班在青协志愿者的引领下有序入场,节目在同学们的掌声中正式开始。


  精彩表演 勇创佳绩

  随着嘉宾舞蹈的结束,比赛正式开始,第一个节目《突然好想你》正式亮相,耳熟能详的流行歌曲将现场气氛推入高潮。最受欢迎的节目当属由嘎玛央吉等五位女同学表演的舞蹈《Boom clap》,活泼的舞蹈,跳动的旋律,配上青春的舞步,能动学院五朵金花带来的表演获得全场的欢呼,更展现新生的多才多艺。舞蹈《怒海争帆》巧妙的利用舞蹈的方式为观众呈现出远洋的轮船遭遇暴风天气,船上水手们齐心协力共克难关的景象。十几位舞者不时变换队形,用手中船桨的起伏旋转,表现波涛的汹涌,海浪的巨大。船员们时而翻滚,时而扑倒,时而跳跃,不断变化的动作令观众应接不暇。

  

才子助威 锦上添花

  本届新生才艺大赛邀请我校大学生艺术团舞蹈队助阵,为众人带来了舞蹈《Good time》,动感的舞蹈,绚丽的服装引来全场欢呼。由摇滚青年乐队带来的开场曲《Yellow》、《21guns》各类乐器完美配合,歌声嘹亮悦耳,成功吸引观众的目光。结尾曲《光明》,展现嘉宾惊人的歌喉,高亢的歌声赢得满场的尖叫,同学们轻和着歌曲,与嘉宾良好互动。

  呐喊助威 引爆全场

  相声《满腹经纶》两位相声演员你来我往,一唱一和,将各个历史人物与书籍人物巧妙的混合,他们恰如其分的配合将节目表演的淋漓尽致,也让观众忍俊不禁。小品《手机控》用搞笑的场景刻画了一个感人的故事,教导同学们远离手机,关爱身边人。除了舞台上参与表演的演员外,本次活动的另一大亮点便是那大屏幕上的弹幕系统,它完美的将每一个观众带入到比赛中来,不仅活跃了比赛氛围,更是将节目效果发挥到了极致。

  本次比赛结束后,参赛人员以及学生会组织人员在一起拍照留念,在场同学纷纷表示:“对本届新生杯才艺大赛的表演效果十分满意,一直以来的努力都是值得的。”(学生记者:贾晗 杨定国 审核:向永坤)

附件下载:  
微信公众号
学院官网