ENGLISH旧版

【能动学院博导论坛系列讲座(15)】智能汽车关键技术与展望

发布时间:2018-11-07 16:27:00

  主题:智能汽车关键技术与展望

  时间:2018年11月9日(周五)14:30

  主讲人:胡钊政

  地点:余区航海楼9楼报告厅

  主讲人简介:胡钊政博士,现任武汉理工大学“楚天学者”特聘教授、博士生导师,兼任武汉理工大学智能交通系统研究中心交通信息与安全研究所所长。主要从事智能交通系统与智能网联汽车方面的研究工作。曾发表学术论文70余篇,其中SCI国际期刊论文近30篇EI检索50余篇。近5年主持国家自然科学基金项目2项、日本学术振兴会(JSPS)研究基金2项以及湖北省技术创新重大专项、湖北省自然科学基金、武汉市青年科技晨光计划等项目10余项。申请发明专利20余项,授权专利10项。曾入选湖北省“楚天学者”特聘教授、天津市首批创新人才推进计划、河北省首批青年拔尖人才计划等人才计划。目前担任中国人工智能学会智能交通专业委员会副秘书长、湖北省人工智能学会理事兼副秘书长等兼职。担任《交通信息与安全》编委会委员,曾10余次担任著名国际学术会议程序委员会委员(TPC)以及著名国际学术期刊IEEE Intelligent Transportation Systems Magazine 与Advances in Mechanical Engineering客座编辑(Guest Editor)。

  讲座内容:从四个方面对智能汽车关键技术及其发展趋势进行介绍。首先介绍汽车产业的发展状况、自动驾驶的基本内涵以及智能汽车发展现状等。在此基础上,分别从智能汽车的六大技术模块(包括地图、定位、感知、预测、决策与控制)对其关键技术进行详细介绍。第三部分将介绍智能汽车发展过程中面临的主要挑战以及未来的发展趋势。最后一部分介绍武汉理工大学智能交通中心在智能网联汽车领域的部分研究成果。

附件下载:  
微信公众号
学院官网