ENGLISH旧版

【博导论坛】船海能动学院博导论坛顺利举办

发布时间:2022-11-25 14:21:02


1124日晚七点,船海与能源动力工程学院博导论坛在线上举办本次论坛由船海能动研科协主办,热能系教工支部研究生热能一支部协办,热能系教工支部博士生导师李捷副教授主讲,五百余名学院研究生报名参加了此次活动

会上,李捷老师结合自身投稿经历和SCI外文文章写作经验与同学们进行分享交流,为同学们的论文写作进行答疑解惑。李捷老师长期致力于传热传质、动力系统优化等方面的研究,在国内外期刊发表文章50余篇,他用丰富的文章写作经验总结了论文摘要、引言、内容及结论的写作方法,向同学们讲解了论文各部分的写作注意事项,并强调了语言语法的重要性。同时作为国际10余个期刊的审稿人,李老师也为同学们提供了论文质量的衡量标准。他希望同学们能够站在审稿人的角度审视修改自己的文章,提高论文质量,有选择地进行论文期刊投稿,提高论文的录用率 。

会后,同学们也就自身论文写作投稿过程中遇到的问题与李老师进行深入交流。李老师针对同学们提出的投稿期刊回复慢、审稿人选择技巧及文献管理软件等疑问进行详细解答,并勉励同学们持之以恒、迎难而上,逐步完善自己的论文内容。参会同学对李老师的精彩讲解表达衷心感谢,并纷纷表示李老师的写作经验和投稿经历带给了自己很大启发,今后将在论文写作时牢记这些技巧方法,努力写出高质量论文。至此,本期博导论坛圆满结束。

(图文:蒋中沅钱裕编辑:张鹏 审核:汪文琪

微信公众号
学院官网