ENGLISH旧版

【学院动态】立目标、明任务、促发展——能动学院召开2019年新学期教职工大会

发布时间:2019-03-05 14:30:00
     一年之计在于春,228日下午,在余区工会活动中心二楼报告厅,能动学院召开了新学期全体教职工大会,对学院2019年的工作进行了安排部署,会议由学院党委书记李洪彦主持。
 

会上,范世东院长传达了张清杰校长在2019年学校工作布置会所作题为《全面贯彻落实全国教育大会精神 全力推进一流本科教育 加快推动学校高质量发展》的讲话精神,围绕“十三五”发展规划重点任务及指标中期进展情况报告、扎实深化本科教学建设、细化并落实第五轮学科评估迎评方案、团队与平台建设等方面,对学院发展过程中所遇到的问题进行了深入分析,指出了学院发展面临的形势和任务,并对2019年学院重点工作进行了部署,他希望全院教师积极行动起来,齐心协力,推动学院各项工作再上新台阶。


随后,钱作勤副院长、袁成清副院长分别对各自分管的科研和研究生教育工作进行了强调和补充。为进一步做好科研工作,学院今后将加强中青年教师产学研合作特聘教授的培育力度;加大国家自然科学基金的申报宣传和组织力度,同时进一步整合科研资源,凝练科研方向,加强科研平台的建设。学院研究生教育今后要进一步完善研究生培养方案,做好研究招生、录取工作;进一步加强导师队伍建设,落实导师立德树人职责;更加注重研究生培养过程管理,提高研究生培养质量。

最后,李洪彦书记传达了信思金书记在学校工作布置会上所作题为《做实做强党的建设和思想政治工作  全力推动学校高质量发展落地见效》的讲话精神,并结合《武汉理工大学2019年党政工作要点》对学院2019年党建重点工作进行了部署安排。他强调,全院教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,坚决以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,强化创新理论武装,全面落实党的教育方针,扎实推进党的建设和思想政治工作,全力推动学院各项工作落地见效。


会议号召,全院教职工要严格按照学院的统一安排部署,围绕目标任务,进一步凝聚共识,强化责任担当,扎实工作、锐意进取、开拓创新、主动作为,为推进双一流建设、全面完成十三五目标任务,推动学院高质量发展做出自己应有的贡献,以优异的成绩向祖国的70华诞献礼!(图/文:蔡艳   审核:李洪彦)

微信公众号
学院官网