ENGLISH旧版

【文体活动】“理工杯”乒乓球赛圆满落幕

发布时间:2018-11-15 21:57:00

  111011号,武汉理工大学“理工杯”乒乓球比赛在南湖乒乓球馆开赛,比赛首日进行的是小组赛与八进四淘汰赛,次日则将角逐出前八名。在本次比赛中,能源与动力工程学院的运动员们取得优异成绩。  

   

  第一天的小组赛为三局两胜制。小组赛第一场,能动学院对阵管理学院。双方共需要进行五场比赛,分别是男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打。五场比赛打完,能动学院以五场四胜的成绩小组出线挺进八强。

  随后进入8进4淘汰赛,比赛采用五局三胜制,能动学院与交通学院进行较量。双方攻势都很猛烈,战况一度僵持不下。最后,能动学院代表队以微弱的劣势屈居后四名,交通学院则晋级前四的争夺。

   

  第二天上午,比赛正式开始,由于今天需要决出名次,所以所有的比赛采用五局三胜制。能动学院代表队的第一场比赛对手是土建学院代表队。随着裁判的一声令下,比赛开始。双方队员经过长期的训练,每次击球都有条不紊,镇定自若,给现场观众呈现最为精彩的一面。在一番激烈的比赛后,最终能动学院代表队技高一筹,赢得比赛,进入到随后的第五名的争夺。与此同时的另一边,计算机学院也成功晋级,参与到第五名的争夺。

   

  在随后的比赛中,为了争夺这最后的名次,能动学院代表队队员拼尽全力,保持最好的状态去打好这场比赛。计算机学院代表队也同样以最好的状态去迎接这场比赛。现场气氛紧张而刺激,来自同一学院观众的呼喊声此起彼伏。最终,计算机学院代表队以微弱的优势夺得本次大赛第五名,能动学院则摘得第六名。

  在最后的闭幕式中,由本次大赛的主席宣布前八名名单,并且进行颁奖仪式。所有获奖学院上台领奖,并做了合照留念后,本次“理工杯”乒乓球赛至此圆满落幕。

                 (学生记者 余晓然 摄影 宋禹宣 编辑:章学华)

微信公众号
学院官网