ENGLISH旧版

【工会活动】凝心聚力 共谋发展——能动学院召开第三届教职工代表大会第一次会议

发布时间:2017-11-24 10:45:00
    20171123日,能动学院第三届教职工代表大会第一次会议在学院会议室隆重召开。校工会常务副主席郑畅同志莅临我院并指导工作,我院共有36名代表参加本次大会。大会开幕式由学院党委书记、学院分工会主席熊兵同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校工会常务副主席郑畅发表讲话。


郑主席代表校工会对能动学院大会的召开表示祝贺,向能动学院教职工致以问候。她指出,要统一思想,充分认识学院教代会工作的重要意义。学院教代会是学院民主管理工作的主要形式,是现代大学制度的重要组成部分。作为学校民主管理的重要补充,学院教代会是教职工对本学院工作行使民主权利,参与民主决策、民主管理和民主监督的基本制度,是学院事务公开的基本载体,要发挥好广大教职工及其代表参与学院民主管理和监督的积极作用。要发挥好学院教代会的作用,正确行使教代会职权,提高会议质量,从学院改革、发展和稳定的大局出发,以高度的主人翁精神,代表们要认真履行代表职责,把大会开成一次民主的大会,团结的大会,奋发向上、与时俱进、开拓创新的大会。

大会主要议程分为开幕式、大会报告、分组讨论和闭幕式四个部分进行。

    

会上,范世东院长从“2017年主要工作完成情况、2017年学院主要收支情况、下一步的工作思路和举措”三个方面作了《能动学院2017年度工作报告》、《能动学院竞争性绩效津贴考核实施细则》和《能动学院全员聘期考核办法》修订工作说明,学院工会副主席陶杰同志作了《能动学院分工会2017年度工作报告》。  

 

在讨论环节,全体代表认真审议了大会的报告和文件,并以高度负责的主人翁精神和饱满的政治热情,紧紧围绕学院改革与发展的主题,认真履行职责,积极为学院的工作建言献策,对学院的团队建设、本科教学、科研工作、人才培养、实验室管理等工作,对教职员工们普遍关注的热点、重点问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。经过全体代表充分酝酿讨论和民主表决,通过了《能动学院竞争性绩效津贴考核实施细则》等上述四个会议文件。


最后,熊书记作了总结讲话。他表示,在今后的工作中,学院要积极探索教代会制度及长效工作机制,提高对教代会制度的思想认识,切实加强党委对教代会工作的领导,努力践行“党委领导,行政支撑,工会主抓,教职工参与”的教代会工作新机制,努力做到思想上重视,制度上保障,组织上落实,方法上创新;进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,积极组织丰富多彩的活动,凝教师之情,聚众人之心,让教职工感受到集体生活的快乐,要把教代会和工会真正建设成为全院教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。


此次教代会的顺利召开,充分发挥了教代会民主决策、民主管理、民主监督的作用,提高了教职工的主人翁意识。会议号召全院教职员工要以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习、全面落实本次大会确定的各项任务,凝心聚力、共谋发展,以更加开阔的视野、更加执着的努力,推动学院各项工作再上新台阶。(通讯员:蔡艳)

微信公众号
学院官网