ENGLISH旧版

【资助育人】感恩之心 薪火相传 ——上海校友会水运分会助学金颁发仪式成功举行

发布时间:2017-11-09 16:11:00

11月5日上午10:00,武汉理工大学上海校友会水运分会助学金颁发仪式在武汉理工大学余家头校区中远航海体能训练中心305报告厅举行。上海长航国际航运有限公司总经理、武汉理工大学上海校友会秘书长周斌校友、武汉理工大学党委赵经副书记分别代表校友会和学校出席了颁发仪式。交通行业董事会办公室、余家头校区管委会、学生工作部(处)、社会发展与合作处有关领导、学校相关学院学生工作负责人以及获得本项助学金的全体同学参加了颁发仪式。仪式由能源与动力工程学院党委高潮副书记主持。


颁发仪式上,赵经副书记代表学校致辞。赵书记首先对周斌校友代表上海校友会来参加助学金颁发仪式等相关活动表示热烈欢迎,对校友们给予学校发展和人才培养等方面的关注和支持表示衷心感谢!赵书记强调,学校十分重视校友工作,一贯关注和支持着校友的发展,也特别欣慰的看到校友们在事业上不断发展,为国家、社会、行业发展做出了很大的贡献,也为母校增添了光彩。对于获得资助的同学们,赵书记鼓励和要求大家要向优秀的校友们学习,在校时努力学习,综合发展,毕业后努力工作,以优异的学习和工作业绩回馈社会和母校。

随后,周斌校友代表校友会应邀发言。他提到很多校友们都感恩母校,希望能够回馈母校,他们只是其中的一员,这是一种传承,他们会尽最大的力量来为学校提供帮助,让同学们感受到来自社会各界校友的温暖。同时,他也鼓励同学们要努力学习,热爱专业,热爱行业,要有追求事业的热情。他还强调虽然自己不能决定自己的出身和家庭,但可以用知识和技能改变自己的命运,用双手创造属于自己的未来。

仪式上,学工处曾令华副处长宣读获得此项助学金的学生名单。轮机1401班刘佳佳同学代表获助学生发言,对校友们的帮助表示感谢,并表态会不断向优秀校友们学习,将感恩之心传承下去。之后,相关领导为同学们颁发了获助证书。

在颁发仪式上的座谈环节中,周斌校友、赵经副书记分别就部分同学提出的航运业发展现状、海员职业状况、在校大学生发展建议、校友资智回汉情况等问题进行了解答和交流。


   最后,出席此次活动的所有人员合影留念。(学生记者:卢晨 摄影:刘雪涛 章翔 编辑:姚腾腾 审核:王树鹏)

微信公众号
学院官网