ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院召开学生支部书记培训会暨工作推进会

发布时间:2017-05-26 09:49:00

  2017518下午3点半,能动学院在航海楼西3004会议室召开学生支部书记培训会暨工作安排会。本次会议主要围绕毕业生党员的组织关系转移、本学期预备党员的发展以及学院开展的党员先锋杯系列活动安排进行。学院院长助理、组织员陶杰老师、党办主任蔡艳老师和研究生辅导员李刚老师以及各学生党支部书记出席本次会议。 

  

  会上,蔡艳老师重点强调和布置了充分发挥党员先进模范性作用,以学校召开的思想政治教育会议、党委抓课堂促学风等重点工作为契机向全体学生党员提出具体要求。并就毕业生党员组织关系转出工作进行了指导,针对外校升学、签约工作、未签约工作以及出国留学等各种情况的组织关系转交方式分别作了详细地讲解,强调了重要的时间节点,及时到接收单位党组织办理组织关系转移手续,并将组织关系介绍信的回执通过传真或邮政挂号信反馈给学院党委。她谈到,毕业生党员应及时、重视、认真完成党员组织关系的转移工作,这是党员意识、组织观念和组织纪律性强的一种表现,不允许态度不认真、没有正当理由、不按要求、不按时间转接组织关系的情况出现。希望毕业生党员以坚定的信念、务实的态度,在每个岗位上积极发挥自身的作用,融入实现“中国梦”的伟大实践中。  

  随后,学院组织员陶杰老师则就现阶段基层党建要点和存在问题进行了梳理,传达了上级党委在组织发展和建设工作中的新精神、新任务,并对接下来的重点工作如“两学一做”、“支部共建”、“一支部一特色”等进行了详细安排,在总结以往工作经验的基础上向全体学生党支部书记发出号召:明确工作方向和重点,增强集体荣誉感和使命感,努力抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 

  最后,李刚老师要求各支部要重视学院举办的党员先锋杯系列活动,并根据活动的安排对各支部书记提出了工作要求。此外,李老师要求各支部要关注学校及学院组织开展的各项活动,在学习之余、生活实践之中发展自我。 

  本次会议为本学期下一阶段工作明确了方向,推动工作更快更好的开展,同时推进学生党支部的建设和发展。 

微信公众号
学院官网