ENGLISH旧版

【学院动态】武汉理工大学授予玉柴股份人才联合培养基地牌匾

发布时间:2014-12-31 14:22:00

     12月30日,武汉理工大学能源与动力工程学院党委书记熊兵、副院长钱作勤、刘莲芳调研员3位学院领导在广西玉柴股份有限公司动力大厦一楼会议室与玉柴股份党委副书记叶斌、人力资源部部长张运泉签订了人才联合培养、实习基地协议,并为玉柴授予人才联合培养基地牌匾。

     叶斌在会上对学院领导的到来表示欢迎,也表达了玉柴在船电、通机板等块的人才需求,希望得到学院领导支持。熊兵介绍了学校和学院发展的相关情况,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步加强人才联合培养、科技合作以及学校文化和企业文化的共建,实现校企双赢。双方就卓越工程师教育培养计划的推进情况,进行了深入的交流。

     据悉,人才联合培养模式可以充分利用学校与企业两种不同的教育环境和教育资源,培养适合用人单位需要的应用型人才,而企业则有机会优先挑选、录用实习中表现出色的学生,降低了招工、用人方面的成本和风险。在玉柴与武汉理工大学紧密型合作过程中,校企双方可以共同制定学生的教学计划,学生在实践中具备了顶岗生产的能力,成为企业有效的劳动生产力。

微信公众号
学院官网