ENGLISH旧版

【特色团日】清扫长江大桥 唤醒责任信念

发布时间:2014-12-14 22:18:00

  2014年12月9日下午,我校能源与动力工程学院轮机1401班、轮机1403班以及轮机1405班团支部前往武汉长江一桥并展开了青创活动之“身边环境你我共同维护”的宣传活动。此次活动以社会主义核心价值观、武汉理工大学“三项教育”为指导思想,旨在引导武汉市民宣传武汉建设精神文明城市。众多武汉市民参与了此次活动。

  

  

  活动当日,轮机1401团支部所有学子身穿白色轮机航海制服,自带卫生工具,对长江一桥两边人行道进行了义务清扫,并在长江一桥的平台处安排同学向来往的市民们宣传此次活动。其中一位大学生认为:“想要成为一名合格的大学生,就要学会理解社会主义核心价值观,承担起对民众以及对社会的责任。”

  

  

  在此次宣传现场,大量市民活动所吸引,并被宣传人员说动,加入了清扫大桥的行列,在热心市民的帮助下,原定于要进行三个小时的清扫工作最终只用了两个小时便全部完成.打扫结束后,积极响应活动的市民及游客与宣传工作人员进行合影留念。一位参与市民表示:“很高兴自己可以参加这个活动,如果我们都能这样爱护身边的环境,武汉一定能成为一个美好的家园。”

  

  

  特色团日活动圆满落幕,同时更多的活动也将展开。宣传活动的轮机1401班学子们通过这次活动加深了坚持社会主义核心价值观的信念,青创活动的目的已经圆满达成。对此,能动学院团支部书记兼轮机导员向永坤说:“希望轮机1401班1403班和1405班的所有学生能够从青创活动中获益,成为优秀的大学生,同时将青创活动推上新的台阶。”

微信公众号
学院官网