ENGLISH旧版

【特色团日】传扬文明靠你我 建设武汉同祝福

发布时间:2014-12-14 22:11:00

  12月12日中午,我校能源与动力工程学院的轮机工程1401、1403、1405班三班围绕“创建文明大武汉,弘扬长江新文化”主题在我校余家头校区六食堂旁展开宣传活动。活动旨在宣扬建设文明大武汉中所需的精神文化,为武汉申报文明城市做贡献。

  

  

  活动现场,三班团支部协调合作,在小树林里精心布置宣传横幅、桌位以及宣传画报。活动宣传工作人员则被分配到全校各个角落,向路过的学子居民分发宣传单,此举引起了很多人的兴趣。能动学院团支部书记兼轮机导员向永坤表示:“此次活动是为了响应中央十八大一号文件中对于沿江经济带的建设的指示,希望对提升城市的整体形象有积极作用。”

  

  

  为使更多人对活动产生兴趣,宣传人员抬出准备已久的宣传板,邀请路过的学子居民在宣传板上对于文明大武汉建设写一条祝福或提议。现场同时开展了向参与者赠送零食书本等小礼品的交流活动。这些活动成功地调动了现场氛围,使参与活动的人员大幅增加。一名外国留学生说:“我由衷地希望这个活动能够举办成功,希望武汉能因此越变越好。”

  

  

  宣传活动圆满结束,活动所得到的成果也高于预期。最后,工作人员与参与群众一起围绕宣传板合影留恋。对此,轮机1405班团支书说道:“这次活动不仅宣传了建设文明大武汉的精神,同时也锻炼了我们的交际能力,要成为一名合格的大学生,承担社会义务是我们义不容辞的责任。”

微信公众号
学院官网