ENGLISH旧版

【能动讲坛】LNG水上价值链:现状、技术与展望讲座顺利举行

发布时间:2017-10-27 11:10:00

为使学院研究生能够更加贴近学科技术前沿,能动学院很荣幸地邀请到了中国船级社武汉规范研究所研发部副主任高级工程师甘少炜同志,于2017102614:30在武汉理工大学余家头校区工会二楼报告厅举办了题为《LNG水上价值链:现状、技术与展望》的讲座。

甘少炜同志在船级社工作中以清洁能源水上应用、危险货物运输为研究重点,本次讲座深入浅出的为同学们讲解了LNG水上价值链的方方面面。参加本次讲座有能动学院党委高潮副书记和团委书记向永坤老师、研究生辅导员李刚老师以及200余名本科生、研究生。

甘少炜同志作为中国船级社武汉规范研究所研发部副主任,其先后主持了与LNG船舶、LNG运输技术标准相关的十余项课题。甘少炜首先向在座的研究生介绍了LNG船舶的天然优越性,在石化燃料存量日益枯萎、全球污染日益严重的今天,液化气体不失为一种替代化石燃料的清洁能源。随着技术的不断发展,现如今十大船型中已有六种相应配备了LNG驱动设备,但是面对先是对LNG岸上加注设备进行攻关还是先进行船舶的LNG改造的问题上,甘工程师给出了自己的见解“现如今应以能源企业为引领者加强岸基建设,以高校和船舶企业为首对LNG船舶应用技术进行攻关。”现如今的欧洲加注站有大概40座,同时海上7000方的加注船舶也正在建设当中。从2013年以来,LNG订单船呈现大型化趋势,我国作为最大的发展中国家也积极的成为了LNG方面规则的制定者。

面对甘少炜同志深入浅出的讲解,同学们对LNG船舶的发展现状和技术都有了深入的了解,对于其未来在国际航运业的发展也充满了信心。 最后,大家用热烈的掌声感谢甘少炜高级工程师所带来的精彩演讲。

附件下载:  
微信公众号
学院官网