ENGLISH旧版

【能动讲坛】LNG水上价值链:现状、技术与展望

发布时间:2017-10-25 16:10:00

主题:LNG水上价值链:现状、技术与展望

时间:20171026日(周四)14:30

主讲人:甘少炜

地点:余区工会二楼报告厅

主讲人简介:甘少炜, 高级工程师, 中国船级社武汉规范研究所研发部副主任(主持工作)。甘少炜同志自参加工作以来,以清洁能源水上应用、危险货物运输为研究重点,先后主持了内河船舶能效管理计划编制指南,LNG燃料动力船、LNG加注船、LNG罐箱运输等技术及技术标准研究等十余项课题,开发了“船用产品计算系统”等五个系统,参与制定了《营运船舶燃料消耗量限值与CO2 排放指数研究》、《船舶新能源使用比例测定方法第1部分:天然气/燃油混合燃料动力船舶》等五项国家标准或部属标准,发表专业论文十余篇。2011年以来,他带领LNG团队专攻LNG水上价值链标准与技术研发,承担了“LNG燃料动力船应用安全研究”等10余项与LNG水上价值链相关的国家部委课题,先后编制了我国首部《天然气燃料动力船舶规范》、《天然气燃料加注船规范》、《LNG加注趸船建造与入级规范》、《LNG发电船规范》等系列规范法规,开发了LNG水上应用风险评估、基于FLACSANSYS的爆炸强度评估等服务产品,为支撑我国政府制定相关政策和促进LNG水上应用安全、快速和可持续发展做出了突出贡献,先后获得湖北省青年岗位能手、交通运输青年科技英才(2015-2016年度)等荣誉称号。

同时,甘少炜同志还是国际海事组织(IMO)“使用气体或低闪点燃料船舶国际安全规则”(IGF规则)通讯组/工作组成员,全程参与了IMO IGF规则的制定过程,为我国争取国际规则制定权做出了积极贡献。

讲座内容:(1)什么是LNG水上价值链;(2LNG水上价值链的发展现状(政策,标准,实船等方面);(3LNG水上价值链涉及的关键技术 ;(4LNG水上价值链的发展趋势。

 

欢迎广大师生参加!

附件下载:  
微信公众号
学院官网