ENGLISH旧版

【能动讲坛】提升论文写作水平 增强学术创新意识

发布时间:2014-10-30 10:47:00
   

       10月24日,《船海工程》杂志总编辑库耘老师受能动学院之邀在航海楼503教室为我院研究生学子做了一场题为“科技期刊概论与科技论文写作要点解析”的精彩演讲,同学们都热情高涨,积极参加。


       首先,库老师讲解了科技期刊的重要性,并对期刊的分类、检索系统及论文构建等方面的知识进行了详细介绍。

   接着,库老师从一篇科技论文的各个组成部分出发,重点讲解了架构一篇思路清晰、严谨的科技论文的注意事项,从语言的凝炼性到逻辑的严密性对论文创作进行详细的剖析。

   经过库老师细致入微的讲解,同学们不仅知道了与自身相关的水路运输类核心期刊的种类及投稿情况,更重要的是明晰了一篇优秀科技论文的撰写方法。不论是摘要写作的“目的、方法、结果、结论”八字口诀,还是论文语言不是计算报告、不是科研体会,更不是工作总结的金玉良言,这势必都将对提升我院研究生的科技论文质量产生积极推动作用。

   现场气氛十分融洽,库老师表达了她对我院研究生学子创作出更多品质优良的科技论文的殷切期望,同学们也都对库老师提供的宝贵经验报以热烈的掌声。

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网