ENGLISH旧版

【能动讲坛】“动之以情-研之有理”之心理健康教育讲座

发布时间:2015-04-22 17:26:00

  4月16日晚六点半,由能动学院研会和心理协会共同举办的“动之以情-研之有理”之心理健康教育讲座于工会二楼成功举行。本次讲座围绕“如何帮助有心理危机的同学”的主题展开,由武汉理工大学心理健康教育中心副主任梁宇颂老师主讲。

 

 

  本次讲座旨在指导相关老师和学生干部正确开展学生心理健康教育相关工作,帮助大学生解决心理上的困扰。能动学院党委副书记高潮老师、部分研究生导师和本科班主任老师、各年级辅导员,能动学院本科、研究生近200学生干部参加了本次讲座。

 

 

  本次讲座内容丰富贴切,梁老师语言风趣幽默,讲座中,梁老师指出高校学生心理问题日益增加,大学生心理健康教育成为现在的焦点问题,那么如何帮助有心理疾病的同学走出困境?针对这一问题,梁老师列举了许多生活中的问题,利用具体事例分析了生活中的某些行为对心理健康造成的影响,并针对不同情况提供了有效的和解决方法使,使同学们在扩充自己本身心理健康知识的同时,也学到如何正确面对心理疾病,如何科学的帮助有心理危机的同学。

 

 

  讲座最后,梁老师与到场的老师和同学进行了互动,就老师和同学们提出的“体育运动与心理状态调节的关系”“寝室同学关系处理”等问题,作出了详细的解答,现场气氛十分活跃,大家也都表示通过此次讲座获益匪浅。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网