ENGLISH旧版

能动学院举办国家自然科学基金专家辅导会

发布时间:2017-12-29 11:26:00
      1222日上午9时,能动学院国家自然科学基金专家辅导会在余家头校区航海楼能动学院三楼会议室举行,学院全体青年教师和今年申报国家基金的教师参加了会议。学院邀请了华中科技大学能动学院院长杰青 罗小兵教授、天津大学内燃机国家重点实验室主任杰青、长江学者尧命发教授以及海军工程大学杨立教授同大家进行面对面交流和辅导,现场座无虚席、气氛良好。会议由学院分管科研的副院长钱作勤教授主持。

                                        

      会议伊始,尧命发教授首先强调了基金对科学建设与个人发展方面的重要作用,他对如何写好基金本子提出了很好的建议,他指出,创新是基金的根本,每一个人都应该有创新思想;紧接着,尧命发教授讲解基金选题。他提出,一个好的题目是成功的一半,基金的题目对基金发展意义重大,他指出选题的能力是长期积累而成,我们应该多多锻炼,以提高自己选题的能力;随后,他对基金撰写方面的注意事项进行了讲解。

                                          

  尧命发教授辅导报告后,学院三位青年老师周懿、李昕和孙玉伟分别把自己撰写的基金初稿向专家和在座老师进行了汇报分享,罗小兵、尧命发和杨立三位教授对三位青年老师的基金作品一一进行了点评,专家们分别针对各位青年教师的问题进行了深入的分析和精准的解析,并结合具体问题展开了热烈的谈论和交流,收到了很好的效果。参加会议的老师认为这次会议使他们受益匪浅,对大家后面撰写基金有很大的启发和帮助。会议进行了三个小时,中午12点国家自然科学基金专家辅导会圆满结束。

   

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网