ENGLISH旧版

【科研交流】最后的冲刺——国家自然科学基金经验交流及评审会顺利召开

发布时间:2017-03-16 11:10:00

33下午,能源与动力工程学院在余家头校区航海楼3楼会议室召开了国家自然科学基金经验交流和专家评审会。会议由学院副院长钱作勤教授主持,会议邀请了华中科技大学的李天匀教授、海军工程大学的曾凡明教授以及本学院的吕林和向阳教授,主要是为院国家自然科学基金申报者与各位教授专家进行交流,学院今年有基金申报的全体教师都参加了会议,其中,有4位申报者把自己的基金项目向与会者进行了汇报和展示,现场教授专家为各个基金项目进行了深入的探讨和把脉并提出了中肯的建议和意见,以提高基金项目申报的成功率。

第一位进行汇报的是青年教师孙玉伟,他就基金的申报题目和内容进行了详细的讲述,接着刘丙善、张冠军、李昕三位老师也分别进行了汇报。各位专家针对各位老师基金的题目,详细探讨了摘要、研究内容、关键科学问题、技术路线以及创新点等核心问题,对他们的基金项目分别提出了自己的看法和建议。二个小时后交流会结束,参加此次交流会的各位老师表示这样的经验交流会对他们帮助很大,通过教授专家的讲解,发现了自己基金项目中存在的问题,也理清了思路,为最后的修改、完善和提高明确了努力的方向。

 

 

                               (学生记者:张佳豪 编辑:朱玉翠)
附件下载:  
微信公众号
学院官网