ENGLISH旧版

【科研交流】能动学院召开国家自然科学基金申请交流会

发布时间:2016-12-08 10:21:00

  127下午,能源与动力工程学院在航海楼三楼会议室召开国家自然科学基金申请交流会。学院李捷、郭智威、孙玉伟等教师参与会议,交流会由学院副院长钱作勤教授主持。

  会议开始后,钱作勤教授介绍了目前我院国家自然科学基金申请情况,随后他以自己的课题北极海冰耦合传热及其对冰体结构强度影响的研究为例,具体介绍了申请文件的书写方式,针对申请文件的各个部分,他从写作思路和结构要点两个方面作出了详细的介绍。期间,参会老师从项目书写难点、突破口、书写思路和分述方法问题与钱作勤教授进行交流探讨。

 

                    

 

  紧接着,钱教授讲解了国家自然科学基金的申请要点。他分析了近年来基金的政策和趋势,重点介绍了申报和评审两个方面的变化情况。他表示,成功申报的前提是优秀申报材料和出色的项目创新点。

  会议最后,全体成员针对李捷等老师的申请材料共同探讨、修改,提出可行的建议,并交流材料书写、申报程序中遇到的问题和解决方法进行了共同探讨,至此,交流会圆满结束。

附件下载:  
微信公众号
学院官网