ENGLISH旧版

【科研通知】关于启动校自主创新研究基金2017年度项目申报的通知

发布时间:2016-11-14 22:01:00

各有关单位:

为推动学校科技创新和人才与团队建设,支持优秀青年教师和具有较强科研潜质的全日制在校学生,开展自主选题的创新性科学研究工作,根据《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》(校科字〔20151)精神,经研究决定启动校自主创新研究基金(教师类)2017年度项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、资助对象

自主创新研究基金主要面向本校青年教师、全日制在校本科生和研究生。

1.青年教师

为本校正式在职、在岗教师,具有与项目研究内容相关的学术积累与必备的基本科研条件,无不端学术行为记录,支持对象一般应在40周岁以下。国外知名大学(科研机构)毕业的博士(后)来校担任全职教师人员的年龄可放宽至45周岁。

2.全日制在校本科生和研究生

政治表现良好,学习成绩优良,特别是对创新研究兴趣浓厚,能潜心钻研并表现出良好科学素养。

二、项目类别

我校自主创新研究基金设置以下六类研究项目,分别为:基础学科、人文社科、交叉培育、创新团队、新教师与自由探索、在校学生。

    三、项目申报

1.校自主创新基金采取统筹规划、分类管理、切块实施的模式。项目分管单位自行组织并于今年11月底前启动2017年度校自主基金申报工作。完成2017年度的项目申报、评审、公示、遴选排序和预算等工作。结合具体情况,按资助年限(1-2年度)要求设立项目年度资助拨款计划,同时做好财务下账报告、资助项目入库、档案等全过程前期管理工作。

2.2017年度新立项目财务下账程序。各项目分管部门负责本部门(按批复额度)预算经费安排,需经科发院会签后,报财务下达当年拨款计划。

3.2017年度教师类项目申报受理部门

基础学科类:理学院、化生学院

人文社科类:科发院人文处 涂平昕 87646551 tpx985@163.com

创新团队类:基地建设专项,杨书勇 87651481 6769208@qq.com

新教师类:人事处(人事处负责全过程管理,按人事处通知执行)

四、注意事项

1.项目分管单位要加强并实施项目全过程管理,校自主创新基金项目依托所在单位负责全过程日常管理。

2.项目分管单位要加强项目经费规范管理,切实采取有效措施,保证按时按进度要求执行项目预算。同时须遵守相关管理制度规定合法合规开支项目经费,按项目计划任务书要求保质保量执行研究任务。

3.20176月底,项目分管单位须告知项目负责人实际用款进度,督促其按规定执行。

4.2017年时间节点及经费进度要求

年度时间节点

331

630

930

1030

1220

执行进度

20%

50%

75%

85%

100%

 

 

 

 

 

科学技术发展院

20161019 

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网