ENGLISH旧版

【学院动态】能源与动力工程学院第五期青年教师沙龙举办

发布时间:2016-10-31 09:51:00

  倾听青年教师工作、生活需求,促进青年教师个人发展。1027日下午,能源与动力工程学院第五期青年教师沙龙在动力楼204会议室举办,活动主题是国家自然科学基金申请经验交流和孩子的教育问题。副院长钱作勤教授和学院12位青年教师参加,本期沙龙活动由陈汉玉老师主持。

 

 

  对青年教师而言,国家自然科学基金是支撑大家在科研道路上迅速成长的强大支持。钱作勤教授首先结合自己申请国家自然科学基金的经历,和大家一起分享了基金成功获批的经验和评审的常见问题,鼓励青年教师多交流、基金早做准备,通过学院和个人的共同努力,争取明年有更大的突破。

  接着,青年教师张聪、欧阳武老师分别结合自己申请基金的经历,从基金题目、研究内容、研究方案、相关研究基础、可行性分析、人员构成及科学问题的凝练等方面出发,和大家一起分享了基金申请的成功经验和失败教训。

  最后陈汉玉老师也将自己去年的申请书及函评意见和大家一起分享,刘丙善老师、杨琨老师和章林柯老师等分别做了点评,提出了很好的修改意见。

  青年教师正处在个人发展的起步阶段,就事业而言,教学和科研任务繁多,担子不轻;就家庭而言,上有老下有小,负担很重。关于孩子的教育问题,大家踊跃发言,气氛非常活跃。王利、张聪、章林柯和刘丙善等老师分别就如何培养孩子好的习惯和吃饭等问题各抒己见,一起分享带孩子的幸福感和各种心酸经历。

  此次活动,青年教师积极参与,讨论热烈,充分展示了能动学院青年教师作风严谨、工作踏实和乐观向上的精神风貌。相信通过一系列的沙龙活动,青年教师能更好的合作与交流,更快地成长起来! 

附件下载:  
微信公众号
学院官网