ENGLISH旧版

【资助育人】能动学院开展2021年寒假困难学生家访工作

发布时间:2021-02-28 22:30:00
  为加强学校与学生家庭的联系,了解学院困难学生的家庭情况,进一步提高学生资助精准性与实效性,将解决思想问题与解决实际问题结合,能动学院在2021年寒假采取线上家访的方式开展困难学生家访工作。
  寒假期间,能动学院各年级辅导员通过电话、QQ、微信视频等形式,对全院共101名学生开展了家访。101名学生中,其中男生87人,女生14人,家庭经济特殊困难学生37人,学业困难学生9人;一般困难学生53人;家庭经济特殊困难和学业困难综合交杂2人。
  学院辅导员积极与学生家长沟通,反馈学生在校的学业、生活情况及综合表现,宣传学校资助政策,同时了解学生家庭环境、家庭背景;家访中,辅导员老师也提醒学生家长要多关注孩子的学习、心理健康、生活习惯、职业生涯规划等。
  能动学院长期重视资助育人工作,注重将对困难学生的帮扶落到实处。寒假困难学生家访工作,加强了学院与学生家庭、老师与学生之间的沟通,使国家和学校的资助政策得到进一步落实,将温暖传递给每个困难学生家庭,助力了困难学生成长成才。
                                                      (能动学院学工办供稿)
附件下载:  
微信公众号
学院官网