ENGLISH旧版

【学生活动】【资助育人】能动学院2020级新生资助政策解读讲座顺利开展

发布时间:2020-09-18 22:37:00

  为贯彻落实学校资助方针,帮助能动学院2020级新生了解我校资助政策,消除家庭困难新生在校学习生活的后顾之忧,9月15日,能动力学院开展了资助政策解读讲座。

  本次讲座邀请到学院负责资助工作的宋晓维老师为新生进行讲解,2020级能动学院全体新生参加讲座。讲座上,宋晓维老师首先就我校资助工作概况及资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、学校奖学金、国家助学金、学费减免等方面的问题进行讲解,让新生能够了解资助政策、安心生活。接着,宋老师对我校家庭经济困难学生认定工作进行了详细解说。他表示,学院认为做好家庭经济困难精准认定是推进精准资助的前提和基础,因此填写家庭经济困难学生认定申请表时,需学生如实填写本人家庭情况并签字,且尤其需要学生诚实守信、不弄虚作假。同时,宋老师也强调,同学们应学会自己阅览文件,查询适合自己的资助方式,从而得到学校资助。

  宋老师还通过展示优秀资助生的案例,对家庭困难的学生进行心理负担的开解。他表示,贫困不丢脸,有很多优秀资助生通过努力,不仅顺利完成了学业,甚至还获得了保研资格。宋老师鼓励学生自强自立,满怀信心地面对困难,努力提升自我,通过资助完成学业、脱离贫困,走向更高平台。

  一位同学表示,这次讲座使他全面有效地了解学校的资助政策,并相信会有更多同学能够通过获取资助减轻家庭负担,顺利完成学业。至此,本次资助政策解读讲座圆满结束。

                                         (学生记者:王迎旭 编辑:汪丽娟 审核:李昕潞 )

附件下载:  
微信公众号
学院官网