ENGLISH旧版

【资助育人】【怀感恩之心】流年不再,青春无悔

发布时间:2019-06-03 08:25:00
    在座无虚席的图书馆中, 每一个人都在为了即将来临的考试而忙碌着,日复一日,那属于我的大二也终究渐渐的消逝于这平凡的青春之中,只留下一个攀登向上的背影。
  时间总是在不经意之间流淌而过,大学四年的光阴也已经过去了一半,而我亦在这两年改变了许多。经过大学两年的洗礼,我终于不再是那个刚入学时懵懂无知的少年了,时间果然可以改变你的性格和思想。回想两年前我入学时的兴奋和向往,又或是一年前现如今的大一他们入学时的场景,都是那么的朝气蓬勃,意气风发的让人十分想回到那个时期,然流年终不再,落下累累伤痕亦无悔青春一场。这两年,虽是弹指一间,而我的青春也是留下了一模足迹 。一路走来,最初的懵懵懂懂在磨合之下慢慢的消失,而我也随之接触了许多新的人和事物,在另一个不同的地方,多了对家的思念,也多了许多朋友,更多了一份份珍贵的记忆。第一次独自一人来到一个陌生的城市,第一次有了来自五湖四海的同学,第一次面试,第一次志愿服务,第一次做各种兼职,第一次上台,第一次习惯大学的学习……,这一个个第一次充实着我的大学经历,也正是因为这些经历让我逐渐褪去了以往的锋芒而归于平稳。
  这两年的时光中,同学和老师的陪伴都让我无无时无刻都感觉身处于一个美好的大家庭,而国家助学金的资助也让我十分感谢。国家助学金不仅解决了我的生活和经济的问题,它对我精神上的帮助更是不容小觑,包括个人生活压力,学习压力,家庭压力等等。正是因为这些压力的减轻,我才能够更加专心的学习科学文化知识,抽更多的时间读书思考。勤工俭学固然很好,不仅可以增加自己的社会经验,还能提高自己的工作技能。我也曾经在在外面做过各种兼职,但我知道,作为学生,第一要务当然还是学习,而我的学习成绩一直都是中上,所以我一直想要将自己的成绩提上去。国家助学金为我提供了这样一个平台,它让我在物质上满足所需的情况下精神上也同时受益良多。它让我能够把自己的更多精力投身于学习之中,在学习知识的道路上逐渐成长,也在人生这条长河里更加接近成功。
  古人云:仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。面对这两年来国家助学金所给予的帮助和鼓励,我心中万般感谢的祝愿在这里只能汇成一句简短但能表露我心声的话,那就是谢谢!毕业后的我一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记老师和同学的陪伴。现在,我还是在校的学生,没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我们的帮助。我想在以后的学习和生活中,我们会全心全意的做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为我们对社会、对学校和对老师的回报。今后,我们会像你们关心我们一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。(轮机1705 万青云)
附件下载:  
微信公众号
学院官网