ENGLISH旧版

【资助育人】能动学院举行2019届毕业生国家助学贷款诚信还款座谈会

发布时间:2019-04-04 17:50:00
  为进一步宣传国家助学贷款政策,增进办理国家助学贷款毕业生的诚信还款意识,督促贷款毕业生做好还贷工作,4月4日上午10点,能动学院在航海楼610教室召开2019届毕业生“诚信还贷 快乐毕业”主题教育活动,此次会议由学院负责资助工作的宋晓维老师主持,全体2015级办理国家助学贷款的同学参加。
  会上,宋晓维老师首先向同学们讲解了诚信还款的意义及重要性,并列举了部分因未诚信还款带来不良影响的案例,提醒同学们注意个人征信管理,认真经营好“个人信用”,诚信还款。随后,宋老师传达了学校资助管理中心关于2019届毕业生助学贷款还款相关工作的内容及要求。

  接着,能动zy1501班李洪平同学从办理国家助学贷款学生的角度为大家详细解读了还款操作流程和提前还款方法,同时就国家助学贷款展期、代偿等办理手续及注意事项进行了深入细致的介绍。

  本次座谈会通过引导学生办理国家助学贷款还款手续,进一步宣传了国家助学贷款相关的资助政策,同时将学校“责任 诚信 成才”三项教育落到实处,并为今后还款工作的顺利开展提供了坚实的基础。
                                                                (图文:李洪平 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网