ENGLISH旧版

【能动讲坛】东风设计师莅临理工大 剖析市场定位转化为开发目标要点

发布时间:2013-11-18 17:01:00
 

    为使能动ZY1101班全体同学增长见识,拓宽视野,武汉理工大学能动学院国家二级教授,博士生导师吕林老师特邀东风汽车技术中心发动机部副总设计师许立兵老师,为大家做了一场别开生面的讲座,本次讲座的主题为“将市场定位转化为开发目标”。11月13日晚7:00,讲座在图书馆一楼会议室准时拉开帷幕。

    讲座开始,许立兵老师为大家讲述了市场定位转化为开发目标的四大要点:第一,市场目标的定位;第二,量化市场的定位;第三,立标杆;第四,QCDP案可行性分析。同时,许立兵老师为大家仔细的分析了如何确定排气管端面朝前或朝后的方法。许老师恰当的运用比喻和对比手法,将自然吸气与增压方式的发动机进行了比较,生动形象的说明了各自的优点与缺点。许老师绘声绘色的演讲赢得了同学们一阵又一阵的热烈的掌声。

    随后,许老师与台下的同学进行了互动。台下同学就自己的疑问向许老师进行了请教,其中一位同学说道:“许老师您好,您说发动机研制需要三五年,而市场总在不断变化,那您怎么保证研发出来的发动机到时候依然适应市场需求呢?”许老师认真的回答道:“市场变化是肯定的,所以我们要提前对市场发展进行预见,估测今后5-10年的趋势,每年根据根据市场变化作出微调,这样就能使得我们的产品满足市场需求。”

    接着又有同学问道:“您能不能根据您的经验,给我们一些有助于就业的建议?”许老师凭借自己多年工作中积累下的丰富经验,说道:“建议大家工作的时候勤快些,多做事,然后再求质量。以积极的态度面对一切工作中遇见的问题。”

    最后,吕林教授对本次讲座做了总结,同时也表现出了对同学们殷切的期望,并嘱咐同学们要有意识地,有针对性的去学习,培养能力,提高自己。晚9:00,报告在热烈的掌声中拉下帷幕。

附件下载:  
微信公众号
学院官网