ENGLISH旧版

【人才培养】认真聆听就业规划指导 坚定信心重塑金牌专业

发布时间:2013-11-01 16:02:00
    10月25日下午4:00,能动学院2011级轮机工程专业邀请到了资深辅导员胡甫才副教授,为轮机工程专业2011级学生做就业规划指导讲座。同时,参加本次讲座的还有2011级辅导员向永坤老师。本次就业规划指导讲座在航海楼109举行。

    下午4:00讲座准时开始,讲座一开始,胡甫才阐述了召开本次讲座的目的。胡甫才老师讲到:“希望本次讲座能让即将步入大四的同学们在面临各种选择时少走弯路,正确选择。”接着,轮机工程专业的学生就出海就业还是陆上就业或继续深造等问题向胡老师提出疑问,胡老师凭借自身的丰富经验,用诙谐幽默的语言讲述着船上工作以及陆上工作的利弊。同学们都认真的听着、思考着。胡老师还指出适合的才是最好的,随后,他从性格,爱好等各个方面为同学们进行分析,这让在场的每一位同学都陷入了深思。

    在本次讲座中胡老师以丰富的经验和详实的数据为同学们进行了就业指导和职业生涯规划,胡老师剖析了同学们的就业心理,指出要恰当把握就业进度,调整好心态,抓住契机顺利就业或者选择继续深造。同时,他还强调在面临选择时切忌盲目自信,自卑自怯和患得患失,希望同学们一定要明确目标。最后胡老师还希望辅导员在大三后期有意识的与同学们进行分流就业,让同学们毕业时都能得到一份满意的工作。

    随后,2011级辅导员向永坤针对同学们提出的问题补充了几点。首先他希望同学们在接下来的四六级考试中提高通过率,武装自己的硬性条件。然后又讲解了当前轮机工程专业考研、就业和考公务员等相关问题,他建议同学们根据自身情况慎重选择。

    讲座最后,胡老师也表达了自己对2011级轮机专业学生的深切期望,希望11级轮机工程专业全体同学在辅导员的带领下越来越好,打造金牌专业,为校争光,为国争光。讲座结束,同学们久久不肯离去,争先恐后的向胡老师请教问题。相信本次讲座会为同学们将来就业提供很大帮助。

附件下载:  
微信公众号
学院官网