ENGLISH旧版

【学院动态】江苏省泰州市与我院科技合作洽谈会成功开展

发布时间:2016-04-15 17:08:00
  科技交流,实现共同发展;合作洽谈,达成双方共赢。为加强我校与泰州市科研交流,增加双方科技合作,415日,江苏省泰州市人民政府副秘书长及其他领导莅临我校进行科技工作洽谈。此次洽谈会于余区航海楼9楼会议室举行,武汉理工大学副校长刘祖源、能动学院院长范世东、能动学院副院长钱作勤,交通学院副院长王丽铮,物流学院院长助理曹小华及学校其他领导出席此次会议。会议由科技发展院成果与推广处副处长杨峰主持。

  武汉理工大学副校长刘祖源率先致辞,表达了学校对泰州市政府人员的热烈欢迎。他强调如今高等教育在国家建设中具有举足轻重的地位,加强高等教育人才的培养十分重要,而我校的教育理念正是为增强地方经济建设、发展科学研究等培养高精尖人才。刘校长表示欢迎泰州市各位领导指导我校教学科研,同我校建立长期的科技合作计划,共同促进行业发展。

 

 

  接下来,泰州市人民政府副秘书长李龙根讲话,他首先感谢武汉理工大学对泰州市科研的发展帮助。然后,他就泰州市科研发展近况做出分析与总结,他表示泰州市科研目前处于一个良好的发展状况,稳定增强。他强调科学研究需要保持良好的积极性,在如今船舶行业不够景气的阶段,希望科研人员能够不断研究探索,不懈努力。最后李龙根秘书长再次感谢武汉理工大学对泰州市科研发展的关心与支持,希望可以一同进步,共同钻研。

 

  

 

  李龙根秘书长发言后,能动学院副院长钱作勤,交通学院副院长王丽铮,物流学院院长助理曹小华教授,智能交通系统研究中心副研究员、武汉交通科技研究院有限责任公司副院长张存保,泰州研究院副院长刘杰上台介绍单位发展现状。能动学院副院长钱作勤教授从人才培养、研究与服务和合作共赢等三个方面介绍学院近况。他表示希望能与泰州市科研机构保持人才培养的深度合作与资源的共享共用,合作共赢。

 

 

  最后,到场嘉宾进行科技合作交流,共同参观能动学院轮机仿真模拟器、国家水运安全工程技术研究中心。通过此次会议我校与泰州市科研机构进行了良好的沟通。此次洽谈会到此圆满结束。

附件下载:  
微信公众号
学院官网