ENGLISH旧版

【能动讲坛】正确选择求职方向 巧妙制作求职材料

发布时间:2012-10-12 08:32:00

   “今天的生活品质,是你昨天选择和努力的结果;今天的选择和努力,将决定你未来的生活品质”。为了提高毕业生的求职竞争力,10月11日下午,就业指导中心的吴小春副研究员就大学生如何选择自己职业以及求职过程的技巧为能动学院2013届毕业生做了一场精彩的讲座。

 


   “许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。”吴小春老师指出在职业选择上,了解自己的专业特长和兴趣爱好,选择明确的目标和方向比努力更重要!同时吴老师给同学们介绍了职业选择需要树立的四个观念:一、就业的主体是你自己;二、能力本位(有为才有位);三、适合就是最好的;四、先生存后发展。

 


    随后吴老师告诉同学们如何搜索求职信息、如何准备求职材料。首先应该在求职信中表达出对招聘单位的兴趣以及对相关行业知识的了解,随后在专业技术上表现出能够胜任该工作的能力,以事实说话,简明扼要的介绍自己,争取理想的职位。
    讲座最后,吴老师祝愿大家将来都能找到满意的工作。

附件下载:  
微信公众号
学院官网