ENGLISH旧版

【国际交流】法国高等电子工程师学校郭孝峰副教授来我院访问交流

发布时间:2018-04-03 23:14:00
       2018年4月1日上午,法国巴黎高等电子工程师学校(ESIEE Paris)副教授郭孝峰博士来访我院,与我院师生进行了学术交流。交流会由范世东院长主持,参加本次交流会的有能动学院相关老师和研究生。



       法国巴黎高等电子工程师学校( ESIEE Paris )是一所5年制工程师学校,隶属于ESIEE集团,其法律性质是一个受国家工业部主管的公用事业机构。郭孝峰博士系我院2003级热能与动力工程专业的本科毕业生,2010年硕士毕业于上海交通大学,2013年获得格勒诺布尔大学(University of Grenoble)能源与工艺工程博士学位,2014年起被聘为法国高等电子工程师学校( ESIEE
Paris )能源工程项目的课程指导老师与Efficacity学院的研究人员,2017年晋升为副教授。他的教学和研究领域涉及可再生能源(太阳能、地热等)、建筑能效和工艺工程(过程强化、多功能热交换器、反应堆特性)等方面。
       郭孝峰老师重点介绍了其研究工作的进展,并且针对巴黎夏季“热浪”天气现象导致的短期制冷问题,与我院师生进行了深入探讨。在学生培养和交流方面,郭孝峰老师介绍了法国高等电子工程师学校的地理位置、教育体制和科研环境,并鼓励两校间开展学生学习交流活动。会后,郭孝峰老师就联合开展相关研究以及双方学生互访等与我院老师进行了深入磋商,并就合作事宜达成了初步意向。



       郭孝峰老师的来访,有利于促进两校间的学术交流,同时加强相关研究领域的合作。会议结束后,同学们纷纷表示此次交流开拓了视野,收获颇丰。
附件下载:  
微信公众号
学院官网