ENGLISH旧版

【学术交流】国际可靠性专家Enrico Zio教授来能动学院学术交流

发布时间:2017-11-21 11:14:00
      1117日下午,在船机楼303会议室举办了Enrico Zio教授与能动学院可靠性工程研究所的学术交流活动。学院副院长袁成清教授、可靠性工程研究所所长白秀琴教授以及可靠性工程研究所的相关教师和研究生参加了交流活动。会议由袁成清教授主持。




Enrico Zio教授是国际著名可靠性专家,米兰理工大学/巴黎中央理工大学教授,欧洲安全性与可靠性协会(ESRA)前主席,法国电力复杂系统与能源挑战中心主任。主要研究复杂系统稳态和动态可靠性、安全性分析技术、脆弱系统风险评估技术。已出版五部专著,发表学术论文170余篇,其中《脆弱系统》、《可靠性与风险分析算法》和《可靠性与蒙特卡罗方法》已由国防工业出版社翻译出版。




学术交流会上,首先由李克副研究员整体介绍了可靠性工程研究所,并就相关研究工作进行了概述。接着可靠性工程研究所副所长杨琨副教授详细介绍了基于数据驱动的油液在线监测研究进展,赵江滨副教授汇报了基于FMECA的专家系统研究进展,袁成清教授汇报船舶远程诊断的工程化应用概况。会上与Zio教授形成了热烈的讨论,双方达成了合作的意向和合作方向。会后,Enrico Zio教授还参观了相关实验室。此次交流有效拓展了可靠性工程研究所的国际合作与交流。

 

【能动学院可靠性工程研究所 供稿】

附件下载:  
微信公众号
学院官网