ENGLISH旧版

【学术交流】能动学院教师参加第十三届全国摩擦学大会暨2017年全国青年摩擦学学术会议

发布时间:2017-04-27 14:46:00

        第十三届全国摩擦学大会暨2017年全国青年摩擦学学术会议于2017年4月20日—4月23日在江苏南京召开。中国科学院宁波材料研究所薛群基院士、清华大学雒建斌院士、中国科学院兰州化学物理研究所刘维民院士和中国机械工程学会刑梅副秘书长出席会议。清华大学温诗铸院士给大会发来贺信。中国机械工程学会摩擦学分会主任委员、中国矿业大学校长葛世荣教授致开幕词。本次会议是中国摩擦学界的一次盛会,参会人员近千人。我院可靠性工程研究所袁成清教授、白秀琴教授、郭智威副教授、李克副研究员和相关博士生参加了该学术会议。
        在第十三届全国摩擦学大会开幕式上举行了摩擦学奖励颁奖仪式,我院退休教师萧汉梁教授获得摩擦学杰出贡献奖。

 

 

 

        此次摩擦学大会主题包括:材料摩擦磨损、润滑理论及应用、生物及仿生摩擦学、微纳摩擦学、工业摩擦学、表面工程及摩擦学以及其它摩擦学相关问题。此次会议我院教师共做口头报告6篇,其中我院白秀琴教授在全国摩擦学大会上做了题为“水润滑橡胶尾轴承材料的摩擦磨损机理分析”的主旨邀请报告;郭智威副教授在全国青年摩擦学会议上做了题为“水润滑尾轴承仿生材料的制备及其摩擦性能研究”的邀请报告;曹攀博士生获得“2017年全国青年摩擦学学术会议优秀报告”。

 
 

 

                                            (可靠性工程研究所供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网