ENGLISH旧版

【学术交流】第三届先进设计制造青年论坛成功举办

发布时间:2017-04-10 16:27:00

47-9日,由华中科技大学机械科学与工程学院、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院和武汉理工大学能源与动力工程学院共同主办的“第三届先进设计制造青年论坛”在华中科技大学国际学术交流中心(八号楼)隆重召开,吸引了来自全国各地20余所高校60余位顶尖青年学者参会。

本届青年论坛旨在为机械设计与制造相关学科的青年学者提供一个相互学习、促进合作、推动创新的学术交流平台,以先进设计制造为主题,围绕机械学科国际学术前沿、国家重大需要及行业未来发展方向深入讨论,内容包括先进设计理论与方法、微纳传感、微纳制造、仿生摩擦学、成形制造、激光制造、数控加工、精密磨削等,涉及航空航天、高端装备制造、船舶与海洋工程等关系到国家核心竞争力的重要产业。华中科技大学黄永安教授、中国地质大学(武汉)丁华锋教授、武汉理工大学袁成清教授联袂担任执行主席,由黄永安教授主持开幕式,华中科技大学常务副校长邵新宇和中国科学院院士丁汉教授致欢迎辞,袁成清教授和丁华锋教授主持第一阶段和第二阶段学术报告。

 

 

    本次青年论坛共有来自先进设计制造领域的60余名知名青年专家学者出席会议,取得圆满成功,其中12位作了精彩的大会报告。报告内容充实,讨论氛围热烈,青年学者们感到受益匪浅。大会报告之后,还进行了申办下一届青年论坛竞选,最后经投票决定下一届先进制造青年论坛由中北大学和太原理工大学联合承办。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网