ENGLISH旧版

【学院动态】英国曼切斯特大学杨剑波教授和徐冬琳教授来能动学院学术交流

发布时间:2014-12-12 11:21:00

   12月11日下午2:30,英国曼切斯特大学杨剑波教授和徐冬琳教授来我院可靠性工程研究所开展学术交流。副校长严新平教授、学院副院长袁成清教授、可靠性工程研究所所长白秀琴教授以及可靠性工程研究所的相关教师和研究生参加了交流活动。会议由严新平教授主持。

  杨剑波教授和徐冬琳教授在决策科学与系统工程、故障诊断等研究方面颇有建树。双方汇报了各自的研究领域和研究进展,就潜在的合作领域进行了充分讨论和分析,并对下一步的实质合作和人才培养做出了明确规划。会后,杨剑波教授和徐冬琳教授参观了相关实验室。

   

 

  【小资料】

   杨剑波教授现任职于英国曼切斯特大学商学院,主要从事决策与优化理论、决策支持系统及在工程与管理中和故障诊断中的应用研究和教学,在决策科学与系统工程研究方面颇有建树,是具有较深的学术造诣中青年专家。他曾主持有中国国家自然科学基金会、英国工程与自然科学基金会、欧盟、英国经济与社会科学基金会等资助的多个科研项目。曾发表了3本学术专著和180多篇学术论文。他曾获得中国科学技术协会首届青年科技奖(1988),英国文化委员会博士后奖学金(1989)和德国洪堡学着奖学金(1990)。杨教授2004年曾受聘为合肥工业大学管理学院客座教授。同时还兼任英国工程与自然科学基金会评审委员会委员、国际系统科学杂志顾问委员会委员、国际自动化与计算杂志编委、亚洲质量杂志编委、美国IEEE Transaction on Systems, MAN and Cybernetics-Part A:Systems and Humans副编辑、华中科技大学系统研究所特聘教授等职务。此外还兼任旅英中国自动化与计算机学会理事,秘书长(2001-2002),理事长(2002-2003)。

  徐冬琳教授现任职于英国曼切斯特大学商学院,主要从事多属性决策分析的不确定性分析,决策理论与效用理论的优化、决策及其应用性能评估,包括供应商选择、政策影响评价、环境影响评价、可持续发展管理和消费者偏好识别等。曾发表了3本学术专著和100多篇学术论文。

                                                                     

 

                                                                      (可靠性工程研究所 供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网