ENGLISH旧版

【人才培养】哈尔滨工程大学动能学院来我院交流本科培养经验

发布时间:2013-10-30 11:45:00
 

    1028日上午,哈尔滨工程大学动力与能源工程学院李淑英副院长、高峰副院长一行来到我院,与副院长杨志勇和各系相关教师及教学办人员就本科培养计划、教学改革以及实验室建设等方面进行交流。

    哈工程大学的动能学院源于“哈军工”海军工程系船舶动力装置专业,是该校“三海一核”领域的主体院系之一,已成为我国舰船动力领域人才培养和科学研究的主要基地。

    两院的交流会在能动学院会议室召开。在会上,杨副院长代表杨建国院长热烈欢迎哈工程的同仁来我院参观和指导,两院在科研和教学方面一直有着良好的交流和沟通,希望这次来访能提供更多更好的经验和建议。随后各系老师代表和教学办老师介绍了我院各专业本科教学培养和教学改革的思路和内容、取得的成就以及目前遇到的问题和困难。对方代表认真倾听,不时插话提问,就感兴趣的问题进行了深入的探讨,对我院在教学方面的一些经验和所取得的成就表示赞同和赞赏,并称收获颇丰。交流会在一个轻松愉快的氛围下进行。

    交流会结束后,哈工程大学动能学院一行在我院有关人员的陪同下参观了轮机模拟器、噪声与振动实验室、轮机自动化综合机舱和主辅机实验室等。至此,两校的交流参观活动圆满划上句号。

附件下载:  
微信公众号
学院官网